+7 (4832) 37-04-74
+7 (4832) 30-18-28

bryansk@fse.ms

Медицинская экспертиза

Медицинская экспертиза

Во время судебного процесса часто необходимо получить определенные данные, которые потребуются в дальнейшем для вынесения решения. Но справиться с процессом исследования способны только профессионалы, имеющие огромный опыт в этом направлении.

Потребуется привлечь бюро медицинской экспертизы, специалисты быстро примут документы и выполнят непосредственную процедуру. У профессионалов она занимает не так много времени и можно не сомневаться в объективности результатов.

Основные цели

Экспертиза может проводиться по следующим делам:

  • Гражданским.
  • Уголовным.

Но здесь есть и ряд нюансов. Например, в гражданском процессе не закреплена необходимость обязательного выполнения исследований. Они назначаются только во время процесса по запросу сторон или инициативе судьи.

По уголовным делам нужно обязательно привлекать бюро медицинской экспертизы. Необходимость выполнения исследований для установления ряда фактов закреплена законодательно, поэтому осуществляется полный спектр процедур.

В каких случаях потребуется обратиться в бюро медицинской экспертизы?

Привлечение бюро медицинской экспертизы необходимо для установления следующих фактов:

  • Причин смерти или тяжести вреда здоровью.
  • Психического и психологического состояния участников процесса.
  • Определение возраста и пола потерпевшего или обвиняемого, если возникли сомнения.
  • Определение принадлежности собранных образцов на месте преступления конкретному лицу.
  • Установление факта половой связи с потерпевшей и совершения насильственных действий.
  • Выявление родства между людьми и т. д.

Это только несколько направлений, по которым работают специалисты. На деле в процессе экспертизы может собираться множество различных данных, все зависит только от потребностей во время конкретного заказа.

Как проходит процедура?

Запросить выполнение экспертизы могут стороны, или инициатором становится сам судья. После принятия решения о ее проведении осуществляется подготовка постановления. В него включается полный перечень важных данных, которые потребуются для специалистов. Составляется спектр вопросов для рассмотрения.

Документы направляются в бюро медицинской экспертизы. Сотрудники проводят их тщательное изучение и принимают решение о проведении процедуры. Подготавливается план работы, выделяются специалисты.

Сотрудники осуществляют сбор информации и материалов, проводится анализ. Крупные компании располагают полным комплексом передового оборудования. Оно позволяет справляться с задачами любой сложности и получать максимально точные результаты.

После окончания процедуры сотрудники отвечают на поставленные вопросы и подкрепляют свое мнение полученной информацией. Заключение подготавливается по всем правилам и в дальнейшем направляется в суд. «Федерация Судебных Экспертов» во время работы учитывает все возможные нюансы и гарантирует точность данных. Компания имеет значительный опыт и положительную репутацию на рынке.

Читайте также:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задайте вопрос эксперту:

комментариев 6

  1. Евгений:

    Добрый день, уважаемые специалисты. Как провести генетическую экспертизу по определению отцовства, если бывшая супруга не предоставляет согласие. В нашем родстве я сомневаюсь, а алименты постоянно плачу! Как мне заказать генетическое исследование, чтобы в суде имело юр. значимость?
    Заранее благодарен

    • Эксперт-консультант:

      Добрый день, Евгений. Вам надо подавать в суд на установление отцовства. И тогда уже суд заставит Вашу бывшую супругу и ребенка предоставить для исследования и самой предоставить пробы биологического материала. В случае если супруга будет отказываться, то суд примет решение без исследования в Вашу пользу, если же Ваше отцовство в результате экспертизы ДНК установится, то Вам просто откажут в иске. Иначе, в случае если нет возможности доступа к ребенку, Вы не сможете сделать, да и в случае если Вам как-нибудь получится взять в тайне образцы у ребенка, то как Вы далее будете вынуждены объяснять судье, что это был именно тот ребенок, а не какой-нибудь иной? И понадобится повторно проводить генетическую экспертизу, только уже в суде. Также повторно за нее платить. Зачем Вам это нужно?

      С уважением, эксперт-консультант

  2. Лиза Морозова:

    Здравствуйте, эксперты. Мой бывший муж умер, его сестра и мать не хотят признавать внучку. И вещей практически у меня его не осталось ( два окурка, кроссовки, наушники и кофта, которую я постирала ). Другие вещи они все отобрали и не возвращают. В праве ли я сделать генетическую экспертизу по этим вещам?

    • Эксперт-консультант:

      Здравствуйте, Лиза.
      Подавайте в суд на установление родства! По матери отца ребенка (бабушке) можно провести исследование ДНК и результат будет достаточно достоверным, так же как и по самому отцу делать. Это так называемый ДНК-тест на Х-хромосому, которая передается от бабушки через сына внучке без изменений. И другие вещи умершего супруга Вам не понадобятся. Если сестра и мать супруга будут отказываться от проведения теста на ДНК, то результат вынесут в Вашу пользу без проведения экспертизы.

      С уважением, эксперт-консультант

  3. Екатерина:

    Добрый день.
    Реально ли проведение амбулаторного исследования по постановлению судьи на предмет того, могло ли лицо осознавать полностью свое состояние в момент заключения сделки по переоформлении недвижимости. Данные субъекта экспертизы: женщина 86 лет, долговременная катаракта двух глаз.
    Спасибо, Панфилова Екатерина.

    • Эксперт-консультант:

      Здравствуйте, Екатерина.
      Сперва, необходимо выявить остроту зрения, т. К. Ведь при зрелой катаракте она может быть различной. Это относится к сфере знаний медицинских работников. Эксперт в области психологических экспертиз может установить влияние индивидуально-психологических особенностей (внимание, эмоционально-личностная сфера, память, мышление), которые могли существенно воздействовать на способность понимать важность своих поступков и (или) управлять ими в момент совершения сделки.

      Эксперт-консультант